Салат с оливками

Салат с оливкамиСалаты с оливками, к сожалению, не так часто присутствуют на нашем столе.

А зря, ведь плоды оливок содержат большое количество витаминов, растительных масел, микроэлементов. Оливки положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют лечению таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, подагра, артрит и др.

Оливки-это диетический продукт, связано это с тем, они содержат в своем составе большое количество витамина С и Е, а они как известно обладают антиоксидантными свойствами.
[ad name=»my_blok5″]Плоды оливы имеют овальную форму, зеленого или темно-зеленого цвета, а также небольшую твердую косточку. Существует заблуждение, что салаты с оливками отличаются от салатов с маслинами. Во всем мире плоды оливы называют зелеными и черными оливками. Только в России черные ягоды называют маслинами, а зеленые оливками.

Салаты с оливками и зеленью-прекрасный и доступный источник витаминов и полезных веществ, которые особенно нужны нам в весенний период.
Салаты из зелени и оливок вкусны и послужат отличным дополнением к Вашему рациону. Идеальны они и для тех, кто использует так называемую диету для ленивых.

Вот несколько интересных рецептов салата с оливками и зеленью

Салат со шпинатом и оливками

Ингредиенты:

• шпинат – 2 пучка;
• щавель – 1 пучок;
• петрушка – 1 пучок;
• маслины без косточек – 15 шт.;
• яйца вареные – 2 шт.;
• сметана – 3 ст. ложки;
• уксус 3%-ный – 1 ст. ложка;
• соль по вкусу.

Щавель, шпинат и петрушку моют в холодной воде, мелко нарезают, перемешивают и сбрызгивают уксусом. Яйца очищают и измельчают, маслины нарезают кружками. Все продукты смешивают, солят и заправляют сметаной.

Салат с оливками и листовым салатом

Ингредиенты:

• 10 оливок без косточек;
• салат листовой;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• соль, перец.

Оливки выложить из банки. Листовой салат промыть, мелко нарезать. В салатнице смешать салат с оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Салат с оливками и огурцом

Ингредиенты:

• 300 гр. огурцов;
• 1 сладкий перец (зеленый);
• зеленые оливки без косточек;
• зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
• 1 ст. ложка оливкового масла.

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить ,поперчить. Заправить оливковым маслом.

Надеюсь, что эти три рецепта салатов с оливками вам понравятся и станут частыми блюдами на вашем столе!

Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0