Рецепт приготовления салата «Маэстро».

Я и котенокСалат Маэстро хорошо подходит для новогоднего стола. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Если вы решите порадовать домочадцев вкусной закуской, салат Маэстро сможет вам очень помочь.

Салат Маэстро

Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 1 малосоленая селедка;
  • крупная луковица;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 свежих яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Сельдь чистим, убираем кости и режем мелкими кусочками. Можно использовать готовое филе селедки. Картофель, лук, огурцы тоже режем мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить соленым. Морковь натираем на терке.  Вареную морковь можно заменить обжаренной,  но мне, например, вариант  с вареной морковью нравится больше. Яйца и яблоки ( яблоки предварительно очищаем от шкурки) трем на терке. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо или в салатницу, заправляем майонезом и украшаем кружочками вареной моркови, кусочками лимона и зеленью.

Полезные советы

  • Включайте в свой рацион сельдь. Все виды сельди-незаменимые источники аминокислот, минералов, жирных кислот и витаминов А, D, В12.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0