Готовим халву
Халва — широко известная восточная сладость. А вы знаете, как приготовить халву? Я думаю, что многие просто покупают халву в магазине и порой не задумываются о том, как ее готовят. А ведь существует много рецептов приготовления халвы за 20 — 30 минут.
Подсолнечная халва.
Всем известную подсолнечную халву можно легко приготовить дома. Вот что нам для этого понадобится:
- Семечки подсолнечника очищенные — 200 г.
- Орехи (дробленые) — 50 — 70 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Вода — 100 мл
Приготовление подсолнечной халвы
На среднем огне на сухой сковороде в течение 5 минут поджариваем семечки. После этого, остывшие семечки перемалываем в блендере. Перемешиваем муку и сахар и эту смесь обжариваем на этой же сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Затем вливаем воду и варим смесь 3 минуты, добавляем молотые семечки, масло, орехи. Быстро и тщательно все перемешиваем.
Теперь получившуюся смесь, выкладываем в приготовленную заранее, выстеленную пергаментом форму, утрамбовываем и прикрываем краями бумаги. Прижимаем грузом и оставляем так на 2 часа.
Через два часа халва готова. Остается ее лишь выложить на блюдце и разрезать на кусочки. Вопрос: как приготовить халву — решен.
Л. Пахоленко
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Вот халву я еще сама не готовила.
Обязательно попробую, тем более что муж ее просто обожает.
Не знал что Халву готовят, спасибо