Рецепт приготовления “Дамских пальчиков”.

Дамские пальчики

Мне очень нравятся пирожные “Дамские пальчики”. Они очень нежные и вкусные. Подходят для праздничного стола.

Вам потребуются:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • тертый шоколад.

Ставим на огонь воду, добавляем сливочное масло, как только вода с маслом закипят, всыпаем туда муку. Помешивая тесто, остужаем его, поочередно разбиваем яйца и перемешиваем с остуженным тестом. Полученное заварное тесто кладем на смазанный маслом противень продолговатыми колбасками и выпекаем .

В это время делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром.

Испеченные пальчики обмакиваем в крем и складываем на блюдо. Поливаем сверху оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Л. Пахоленко

На главную