Фасоль с брокколи.

ЛюбаПитание в пост можно и нужно разнообразить овощными блюдами.  Надо понимать, что отказ от некоторых продуктов во время поста не является самоцелью. Хочу предложить одно блюдо, которое можно добавить в ваше питание в Великий пост и получить при этом еще и хорошую порцию витаминов. Это блюдо я назвала: “Овощи с брокколи и фасолью”.  Приготовить эту закуску совсем несложно.

Питание в пост. Фасоль с брокколи.

Для его приготовления потребуются:

  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. брюссельской капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
Фасоль предварительно замачиваем на ночь,  потом варим ее до полуготовности.  Выкладываем в посуду для готовки фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, морковь(натертую на терке), чеснок. Мелко режем лук и помидор. Заливаем овощи растительным маслом и тушим их минут 30 на медленном огне. В конце приготовления не забываем блюдо посолить.

Полезные советы.

Мороженный лук может быть пригоден к употреблению. Положите его в холодную воду часа на 3, не давая ему оттаять.

Кстати, лук может быть полезен и при очистке ржавых предметов. Луковица вернет блеск и позолоченным изделиям. Вслед за обработкой луком отполируйте их мягкой тряпочкой.

Л. Пахоленко

На главную