Кулинарный рецепт приготовления фаршированных кальмаров

ЛюбаВ этой статье я расскажу о том, как приготовить фаршированных кальмаров. Это блюдо из кальмаров предназначено, конечно, для праздничного стола.  Фаршированными кальмарами можно украсить и ваш новогодний стол. Блюдо получается вкусным и праздничным.

Кальмары

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

  • несколько тушек крупных кальмаров;
  • сливочное масло;
  • грибы;
  • лук репчатый;
  • яйца;
  • сыр;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • сметана;
  • майонез;
  • мука;
  • соль, перец.

Кальмары очищаем «холодным» способом (помещаем тушку кальмара в холодную воду и острым ножом снимаем верхнюю кожицу и вынимаем внутренности). Лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета , добавляем грибы и жарим до полуготовности. Натираем сыр и вареные яйца на терке, смешиваем с зеленым луком и петрушкой. Добавляем сюда же обжаренные лук и грибы. Все тщательно перемешиваем и начиняем этой смесью кальмаров. Края закалываем зубочистками. Тушки выкладываем в глубокую посуду для жарки и заливаем соусом. Соус готовим так. Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. Добавляем немного муки, соль и перец. Залитых соусом кальмаров ставим на средний огонь. Готовиться блюдо должно еще примерно 30 минут.

Можно на стол подавать в порезанном виде, а можно и в целом.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0