ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат из курицы с креветками

Салат из курицы с креветками

20 Дек 2010 | Автор: | Комментарии к записи Салат из курицы с креветками отключены

Курица с креветками

ЛюбаЕще один вариант салата, содержащий курицу, хочу предложить попробовать приготовить вам, мои дорогие. Думаю, что если вы никогда не готовили этот салат из курицы с креветками, то стоит поэкспериментировать, возможно эта необычная закуска станет постоянной на вашем столе.
Кстати, одна моя хорошая знакомая практиковала пару месяцев назад обедать на работе салатами, в том числе и салатом с креветками и курицей, купленными в соседнем супермаркете. Оказалось, что этот обед был не очень экономным, в среднем салат, продаваемый в магазине, на 20-25 % дороже, чем такой же салат, приготовленный дома. Ну и качество готовых салатов, мягко говоря, не всегда идеально. Я посоветовала подруге готовить салаты дома и брать их с собой на работу. Подсказала ей несколько рецептов, и представьте себе, теперь подруга и бюджет экономит, и различными кишечными расстройствами не страдает.

[singlepic id=61 w=320 h=240 float=center]

Для салата из курицы с креветками потребуются:

  • вареное куриное филе 150 гр;
  • вареные очищенные креветки 150 гр;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соевый соус 1 ч.л.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лук и перец нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем обжаренные лук и перец с куриным филе, нарезанным соломкой и целыми креветками. Добавляем в салат соевый соус и заправляем его майонезом.
Существует и второй вариант приготовления этого салата, в нем лук и перец не обжариваются, а добавляются в сыром виде. Можете попробовать оба варианта, но первый вариант мне нравится больше, он получается более нежным и менее острым. Приятного аппетита! Еще один интересный рецепт салата с креветками Здесь

Полезные советы

Знаете ли вы, что репчатый лук можно использовать не только в кулинарии, но и в качестве лекарственного средства, снижающего давление? Для приготовления целебного напитка 1 стакан лукового сока смешайте с 5 ст.ложками меда. Добавьте пропущенные через мясорубку корки 1 лимона. Принимать этот напиток нужно по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды в течении 2 месяцев. Помните только, что если у вас обострение язвы или гастрита, то вам такое лечение категорически противопоказано!

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!