Готовим рулет из сельди.

ЛюбаНа прилавках наших магазинов можно увидеть рулеты из сельди. Но очень часто цена такого «деликатеса» сильно зашкаливает, я задалась вопросом, а можно ли такой рулет из сельди сделать в домашних условиях? На помощь, как всегда, пришла моя подруга Ольга. От нее я и узнала, как же порадовать своих домочадцев домашним рулетом из сельди. Оля дала мне рецепт, рулеты получились просто изумительными!

Для рулетов из сельди необходимы следующие ингредиенты:

Рулеты из сельди

  • Сельдь соленая — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — 5 зерен;
  • Перец душистый — 5 зерен;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Оливки- 12 шт.

Наши рулеты из сельди будут с начинкой из оливок, но в качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты — соленые или свежие огурчики, корейскую морковку, консервированные горошек или кукурузу, морскую капусту и тому подобное.

Сельдь почистить и отделить мякоть от костей так, чтобы получилось 12 филе. Выложить филе в кастрюлю, залить молоком и убрать в холодильник на 5–6 часов.

2 головки лука мелко нарезать. Филе сельди достать из молока, промыть. Каждое филе изнутри натереть мелко нарезанным луком. На край филе положить по одной оливке и завернуть его рулетом.
Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, положить в кастрюлю.

Приготовить маринад: морковь нарезать крупной соломкой, варить в воде до полуготовности (10 минут после закипания). 2 головки лука нарезать кольцами, добавить к моркови. Туда же положить сахар, перец горошком, лавровый лист и соль. Кипятить еще 8–10 минут. Снять с огня и добавить уксус. Маринад охладить.
Залить рулеты остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Полезные советы

Можно ли по внешнему виду определить качество соленой сельди? Конечно, можно! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша! При разделке соленой сельди важна последовательность. Прежде всего тушку необходимо выпотрошить, тщательно удаляя все внутренности. Потом необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это удобнее, делаем два надреза острым ножом-поперечный у головы и продольный по спине. Кожу необходимо снимать начиная с головы. С позвоночника и реберных костей аккуратно снимите филе. Если все делать правильно, то у вас в руках окажется рыбий остов с головой и хвостом.

Л. Пахоленко

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0