ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Котлеты куриные

Котлеты куриные

25 Апр 2011 | Автор: | Комментарии к записи Котлеты куриные отключены

Рецепт куриных котлет

ЛюбаКотлеты куриные-одно из самых простых и экономичных блюд. В то же время, если котлеты немного разнообразить, добавив к привычному куриному фаршу какие-нибудь особые ингредиенты, то котлеты куриные из обычного повседневного блюда могут превратиться в аппетитную гастрономическую сказку. Чтобы приготовить котлеты куриные, можно использовать готовый куриный фарш (как правило, такой вариант подойдет тем, у кого нет времени заниматься приготовлением фарша самостоятельно), целую курицу или отдельные ее части, например, грудку или бедро. В сегодняшнем рецепте котлет куриных я использовала курицу целиком.

Куриные котлеты

Для этого рецепта нам потребуются

  • курица 1 шт.;
  • масло сливочное 3 ст.ложки;
  • сыр 40-50 гр;
  • яйцо 1-2 шт.;
  • сухари панировочные из пшеничного хлеба  100 гр;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Мякоть курицы вместе с кожицей прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем и разделываем его в виде лепешек. На середину каждой лепешки укладываем начинку из смеси натертого сыра и сливочного масла. Придаем лепешкам форму котлет.

Полученные котлеты смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях из пшеничного хлеба, затем вновь обмакиваем их в яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. Жарить такие куриные котлеты необходимо в достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Подавать на стол котлеты  можно с разнообразным гарниром, при подаче на стол их можно полить растопленным сливочным маслом.

Кстати, можно в качестве начинки для котлет куриных использовать не только сыр со сливочным маслом. Очень вкусные котлеты получаются, если использовать для начинки свежий помидор с болгарским перцем, а так же сыр и грибы.

Полезные советы

Если в качестве гарнира к куриным котлетам вы подаете овощи, то очень хорошо подойдет к такому блюду сырный соус. Для его приготовления взбейте в блендере 125 гр мягкого сыра с небольшим количеством молока. Этим соусом полейте котлеты!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":