Кулинарный рецепт  салата “Радуга”.

Ольга

Ольга

Вкусные закуски подкидывает мне моя подруга Ольга. Она большой мастер по части кулинарии и закуски у нее получаются самые вкусные. Вот и еще один очень красивый салат. У него и название светлое и праздничное –  Салат Радуга, глядя на него вспоминается  теплый летний дождь и разноцветная радуга на голубом небе.

По настоящему вкусные закуски приготовить порой нелегко, дорого и хлопотно, но все это не относится к данному блюду.

Салат Радуга очень прост в приготовлении, в его состав входят всегда доступные продукты и готовится он быстро

Вкусные закуски. Салат Радуга

Ингредиенты для нашей закуски:

  • банка консервированной горбуши (или сайры);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • 2-3 соленых(или маринованных) огурца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • зелень.
[ad name=”my_blok5″]Консервированную рыбу хорошо разминаем вилкой, перемешиваем с мелко нарезанным луком (его предварительно можно ошпарить кипятком) и укладываем в центр блюда, на котором салат будет подаваться. Мелко режем морковь, картофель и свеклу и симметрично выкладываем овощи на блюдо. Далее вокруг рыбы выкладываем на блюдо огурцы, порезанные кубиками и кукурузу. Середину салата поливаем майонезом, украшаем зеленью и в таком виде подаем на стол.

Немного о грустном : (

Перед тем, как разложить салат по тарелкам, его тщательно перемешиваем. В тарелках салат Радуга  не выглядит так празднично, как на блюде, зато отсутствие красоты с лихвой компенсируется вкусовыми качествами получившейся закуски!

Помните (перефразируя известную фразу): “Путь к сердцу мужчины лежит через вкусные закуски на столе!”

 

Полезные советы:

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук-мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

Л. Пахоленко

На главную
 
[ad name=”my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5