Красивая “Селедка под шубой”

Я и котенокКак превратить банальный салат  “Селедка под шубой”  в настоящее произведение искусства?  Это оказывается не так уж и сложно. Главное приложить максимум воображения и немного творческих способностей, которые, не сомневаюсь, есть у каждого человека. В результате у вас получится не просто “Селедка под шубой”, а салат чудо-рыбка. Итак, рецепт “Чудо-рыбка”, она же “Селедка под шубой”.

Салат Чудо-рыбка

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 крупная селедка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 2 вареные морковки;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения-маслины,лук, зелень,морковка.

Салат выкладывается слоями в виде рыбки в следующем порядке:

1 слой – нарезанная кубиками селедка;
2 слой – нашинкованный лук;
3 слой – натёртая свекла;
4 слой – натёртая морковка;
5 слой – натёртые яйца.

Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем луком, маслинами,зеленью и свеклой.

Полезные советы:

  • Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селедки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом или потрите свежей коркой лимона.
  • Вареные овощи нельзя хранить в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует после варки сразу вынуть.

Еще парочка рецептов на тему “Селедка под шубой” на моем блоге по этим ссылкам: “Селедка под шубой” и вот здесь

Л. Пахоленко

На главную