Рецепт приготовления телятины в овощных кольцах.

Телятина

Предлагаю вашему вниманию еще один “праздничный” рецепт. Для его приготовления потребуется телятина. Возможно ее заменить и свининой, но лично на мой вкус вариант с телятиной более предпочтителен.

Ингредиенты:

  • 800 гр. телятины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 сладких перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец-по вкусу.

Мясо разрезать поперек волокон на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать давленным чесноком. Свернуть мясо конвертиком, в каждый конвертик положить кусочек сливочного масла. Уложить на сковороду, смазанную растительным маслом и на каждый мясной конвертик уложить кольца сладкого перца. Перец желательно брать разных цветов. Запечь в духовке до готовности.

Подавать на стол можно с хреном, горчицей, кетчупом.

Л. Пахоленко

На главную