Приготовление рыбного филе в кляре.
Любое блюдо из рыбы на вашем столе всегда будет к месту. Филе рыбы в кляре легко готовится и хорошо разнообразит нашу повседневную еду. Блюдо почти из любой рыбы к тому же, можно приготовить дешевле, чем мясное. А по вкусу оно будет не хуже. Итак, кулинарный рецепт — рыбное филе в сухарях с лимоном.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 8оо гр. филе рыбы;
- 200гр. белого хлеба;
- 1 лимон;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 50 гр. молока;
- соль.
Для начала готовим кляр. Смешиваем яйца, молоко, крахмал, добавляем соль.
Рыбное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем белый хлеб, нарезанный крупной соломкой, на растительном масле. В качестве гарнира подаем обжаренный хлеб. Рыбное блюдо украшаем нарезанным лимоном.
Еще один интересный и простой кулинарный рецепт блюда из рыбы можно посмотреть в статье «Рецепт жареного пангасиуса в кляре»
Полезные советы
- Не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Рыба будет терять мышечный сок и питательную ценность.
- Размораживать рыбу лучше на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Разморозку не доводите до конца-тогда рыбу будет легче разделать.
- Чтобы определить свежесть мороженой рыбы сначала разогреваем нож или вилку. Потом нагретый нож надо воткнуть в рыбу, вынуть и понюхать.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.