Сегодня будем готовить курицу-гриль, маринованную в кефире луке и специях. Блюдо отлично подходит к различным гарнирам.

Рецепт приготовления курицы-гриль, маринованной в кефире, луке и специях
Фото: Приготовление курицы-гриль
Для приготовления шести порций курицы-гриль нам потребуется:

1 литр кефира
1/2 чашки нарезанного репчатого лука
2 столовых ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка перца
6 куриных бедер
6 куриных голеней

Для начала промойте куриные бедра и голени и обсушите. В большой миске смешайте кефир, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, тмин и перец.

Куриные бедра и голени погружаем в получившийся кефирный рассол. Накрываем миску крышкой и вымачиваем курицу в кефирном рассоле в прохладном месте минимум 4 часа, а лучше до 1-го дня.

Готовить курицу гриль, маринованную в кефире и специях надо на гриле со средними углями или на среднем огне на газовом гриле. Укладываем курицу на решетку и закрываем крышкой. Во время приготовления кусочки курицы часто переворачивать пока они не подрумянятся с обеих сторон. Готовить в течение 20-30 минут.

«Блог домохозяйки»
[ad name=»block_10″]

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0