Готовим куриную грудку под ананасом.

Люба Любая домохозяйка знает много кулинарных рецептов из курицы. Всем известно, что куриная грудка является диетическим продуктом. В этом кулинарном рецепте может быть использована как куриная грудка, так и филе.

Куриная грудка под ананасом

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • куриная грудка (или филе) 2 шт.;
  • ананасы консервированные 1 банка;
  • 300 гр. сыра;
  • соль;
  • растительное масло.
Куриное филе (или грудку)   солим,   нарезаем тоненькими пластиками и складываем на промазанный растительным маслом противень или сковороду с бортиками, сверху выкладываем мелко нарезанные  ананасовые дольки.  Далее равномерно выкладываем натертый на терке  сыр так, чтобы  сыр прикрыл  ананасы и ставим в нагретую духовку. Выпекаем на среднем огне до покраснения корочки сыра. Вынимаем из духовки и в горячем виде разрезаем, далее оставляем охладиться (остыть) потом аккуратно выкладываем в красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Кстати, многие ли из вас знают о полезных свойствах ананаса? Да, да – ананаса, который является одним из ингредиентов нашего блюда. Если вам интересно при каких болезнях ананас будет полезен в лечении, то не проходите мимо этой публикации.

Полезные советы

Куриные грудки отличаются от других продуктов поразительно  низким содержанием жира. В рацион многих диет включается белое мясо грудки. Оно незаменимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, диабете. Человеческий организм легко усваивает белковые соединения куриной грудки, эти белковые соединения воздействуют на организм человека подобно ударной дозе витаминов, мобилизуя защитные силы.

Л. Пахоленко

На главную