Консервация

Кабачковая аджика, пошаговый рецепт с томатной пастой

Аджика из кабачков – это нестандартный вариант этого блюда. Мой рецепт будет с томатной пастой. Кабачковая аджика из серии закусок, про которые говорят «всегда мало» или «пальчики оближешь».

Из моего набора ингредиентов получается 2 банки по 0,5 литра готового продукта. Получившуюся аджику можно закатать в банки и оставить на зиму.

Распечатать

Острая кабачковая аджика

Аджика из кабачков на зиму
Блюдо Аджика
Кухня Абхазская
Ключево слово Аджика на зиму из кабачков
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 2 - 0,5л
Калории 59ккал
Автор Люба

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Мясорубка
  • Кухонный нож
  • Банки

Ингредиенты

  • 0,5 кг Кабачки средние (молодые)
  • 100 гр. Перец сладкий болгарский
  • 100 гр. Морковь
  • 1 гол. Чеснок
  • 250 гр. Помидоры свежие
  • 0,5-1 шт. Перец горький
  • 2 ст.л. Томатная паста (густая)
  • 30 гр. Масло растительное
  • 20-30 гр. Сахар
  • 15-20 мл. Уксус 9%
  • Соль (по вкусу)

Инструкции

  • Кабачки нарезать средними кусочками, молодые кабачки можно не чистить
  • Также нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь
  • Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик
  • Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке
  • Полученную смесь перемешать и поставить на небольшой огонь
  • После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая
  • Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло
  • Аджику перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить измельченный чеснок, и варить аджику еще 5 минут
  • Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ
  • Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания

Видео

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Аджика – это традиционная абхазская и грузинская острая приправа. Рецепт с кабачками, конечно, не является классическим. Но если получается вкусно, то почему бы это не готовить?

Многие люди думают, что в аджике обязательно должны присутствовать помидоры. На самом деле в настоящей классической приправе томатов не содержится. Это всего лишь один из вариантов рецепта, как и в нашем случае с кабачками.
Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

View Comments

  • Люба, спасибо за интересный рецепт, но настоящая грузинская аджика делается без кабачков, без томатов или томатной пасты. Но хочу сказать, что я подобную приправу, как у вас тоже делал. Получилась острая, но вкусная, как говорится - пальчики оближешь!

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago