Категории: Закуски

Как вкусно замариновать скумбрию с луком и яблочным уксусом в домашних условиях

Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – вкусная пряная закуска, которую обожают все.

Рыба маринуется в яблочном уксусе, с использованием пряностей. Уже через сутки она полностью готова к употреблению. Отсутствие консервантов, красителей и ароматизаторов делают такую скумбрию куда более полезной.

Распечатать

Рецепт маринованной скумбрии в уксусе и луке, с пряностями

Блюдо Закуска
Кухня Европейская
Ключево слово Лучше брать рыбу с головой
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Ожидание 1 день
Общее время 1 день 45 минуты
Порции 12 шт.
Автор Люба

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия замороженная
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 250 мл Вода
  • 6 шт. Гвоздика
  • ½ ч.л. Перец черный горошком
  • ч.л. Перец душистый молотый
  • Кориандр (по вкусу)
  • 2 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Сахар
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2,5 ст.л. Уксус яблочный

Инструкции

  • Важно! При мариновании скумбрии по этому рецепту надо помнить, что ее не нужно размораживать. Это главная фишка рецепта.
  • Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло
  • Воду со специями кипятить на медленном огне в течение 1 минуты
  • В конце кипячения аккуратно влить яблочный уксус
  • Маринад остудить до комнатной температуры
  • Лук порезать полукольцами
  • Скумбрию помыть, отрезать головы, вынуть внутренности
  • Нарезать рыбу кусочками примерно по 3 см толщиной
  • В посуду сложить скумбрию, перекладывая ее луком, залить маринадом, убрать в холодильник на сутки
  • Через сутки вкусная пряная маринованная рыбка готова

Совет к рецепту

При подаче на стол кусочки скумбрии выкладывают на блюдо вместе с репчатым луком, посыпая мелко порезанной свежей зеленью.

Такая закуска идеально сочетается с картошкой, мясом, курицей.

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5

View Comments

  • Ни разу не пробовала мариновать скумбрию яблочным уксусом. Надо будет сделать по этому рецепты, мне кажется, что рыбка более нежная будет, чем при мариновании обычным уксусом.

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago