Вторые блюда

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец, фаршированный мясом (мясным фаршем) и рисом в духовке, получается очень нежным и ароматным. Чтобы получить такой результат, хозяйка должна знать, как правильно выбрать перец для будущей фаршировки.

Надо выбирать плоды примерно одинакового размера, чтобы они потом запеклись равномерно, не подгорев и не переварившись. Перцы в то же время не должны быть слишком маленькими, чтобы ингредиенты помещались внутри плодов.

Распечатать

Фаршированный мясом и рисом перец

Блюдо Второе
Кухня Европейская
Ключево слово Используйте перец разных цветов
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 1 час
Ожидание 10 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Порции 5 шт.
Автор Люба

Ингредиенты

  • 10 шт. Перец болгарский средний
  • 600 гр. Мясо (говядина или свинина)
  • 200 гр. Морковь (свежая)
  • 200 гр. Рис
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Помидоры свежие
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкции

  • Промыть рис и поставить его варить до полуготовности (10 минут) в слегка подсоленной воде
  • Перец помыть, почистить
  • Из мяса приготовить фарш
  • Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • В готовый фарш добавить рис, начинку перемешать, после чего добавить обжаренные лук и морковь (чуть больше половины)
  • Получившуюся начинку посолить и поперчить, и заполнить ей перцы
  • Наполненные начинкой перцы уложить в посуду для запекания, сверху выложить помидоры, порезанные кружочками и оставшиеся обжаренные овощи, а так же лавровый лист
  • Можно сверху добавить немного воды или бульона
  • Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой
  • В зависимости от размера перцев блюдо будет готово через 45-60 минут

Дополнение к рецепту

Фаршировать можно не только целые перцы, но и их половинки. В этом случае время на приготовление блюда уменьшится на 10-15 минут.

Фаршированный перец, можно подавать как в горячем, так и остуженном виде. Горячие овощи можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

View Comments

  • Хороший рецепт фаршированного перца! я обычно делаю его в мультиварке, попробую теперь и в духовке приготовить.

  • Я обычно фарширую перчик куриным или свиным фаршем, получается очень вкусно. А вот из говядины фарш для перца ни разу не делала, мне кажется, что он суховат будет.

  • Готовила перчик по этому рецепту, получилось очень вкусно, вместо помидоров брала томатную пасту и добавила чуть-чуть грузинской аджики.

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago