Вторые блюда

Вкусный карась запеченный в духовке в фольге с картошкой и луком

Карась, запеченный в духовке в фольге с картошкой и луком очень хорош. И это не смотря на множество костей в этой неприхотливой рыбе. Расскажу, как быстро приготовить карасиков, чтобы получилось вкусно, как на фото.

Получается вот такая очень вкусная рыба

При запекании его в духовке в фольге все вкусовые качества и полезные свойства сохранятся, а картошка и лук отлично дополнят блюдо.

Распечатать

Запекаем карася в духовке

Блюдо Второе
Кухня Русская
Ключево слово Можно взять другую рыбу
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Ожидание 10 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Порции 5 шт.
Автор Люба

Ингредиенты

  • 2 шт. Карась крупный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Картофель свежий
  • 2 шт. Морковь свежая
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное

Инструкции

  • Карасей почистить, удалить головы
  • Рыбу посолить, поперчить, при желании добавить приправу, слегка смазать маслом
  • Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом
  • Лук, картофель и морковь помыть и почистить
  • Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками
  • На противень выложить фольгу в два слоя
  • На фольгу положить часть лука, картофеля, моркови
  • Овощи слегка посолить (можно использовать приправу для картофеля), на овощи выложить рыбу, сверху на карасей уложить оставшиеся овощи
  • Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размеров рыбы)
  • В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться

Небольшие советы

Карасей в духовке можно запечь и без овощей. Тогда в качестве гарнира к этому блюду можно использовать, например, рис, либо гречку.

Этот вид рыбы обитает в прудах, озерах и реках. Место обитания может повлиять на запах и вкус мяса.
Карасики, особенно мелкие, очень костлявы. Если вам не по душе возиться с костями, которыми эта рыбка наполнена с избытком, замените ее скумбрией или горбушей, либо используйте, например, филе судака.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

View Comments

  • В субботу ездили с женой на Дон на рыбалку. Поймали килограмма 2-3 гибридов. Жена запекла по вашему рецепту с картошечкой. Очень вкусно получилось. Рекомендую.

  • Рыба очень вкусная получается, но такая костлявая. За это я не очень люблю речную рыбку.

  • Запекла карасей по вашему рецепту, получилось просто обалденно! Несмотря на костлявость, рыбку ели даже дети. Большое спасибо.

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago