Жареная горбуша

Горбуша является той рыбой, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда, но горбушу жареную многие считают суховатой. Мнение, что при жарке горбуша получается сухой, часто появляется по той причине, что при жарке многие не соблюдают важное правило, необходимо помнить, что у горбуши весь жир находится под кожей, тонким слоем он располагается в районе брюшка и плавников. Именно поэтому жарить горбушу надо вместе с кожицей.
Горбушу надо жарить правильно, тогда эта замечательная рыбка получится вкусной и аппетитной.
Для того, чтобы приготовить сочную жареную горбушу необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 горбуша (свежая или мороженная);
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
  • 1 ч. ложка соли.

Для того чтобы правильно пожарить горбушу, ее очищают, моют, обрезают ножницами плавники и удаляют внутренности (если ваша горбуша продавалась непотрошеной). Затем рыбу нарезают поперек тушки кусочками шириной в 2 см.

[ad name=»my_blok5″]Муку смешивают с перцем и солью, после чего в ней панируют кусочки горбуши. Подготовленные таким образом кусочки горбуши выкладывают в сковороду с подогретым растительным маслом.
Горбушу жарят на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем рыбу заливают белым вином и тушат до того момента, пока вино полностью не испарится.
Если масла слишком много, то избавиться от него можно, выложив кусочки горбуши на салфетку.
Вкусная и сочная жареная горбуша готова!
При подаче на стол рыбу можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Для всех любителей горбуши еще один рецепт приготовления этой рыбы. Горбуша запеченная идеальна для тех, кто следит за своим весом и за потребляемыми калориями! Ну а Горбуша под сыром подойдет для любого праздничного стола.

Полезные советы

Покупая свежую или охлажденную горбушу, можно легко определить ее свежесть. Так, рыба качественная и свежая по форме ровная, без изгибов, гладкая, чешуя блестящая и серебристая, на рыбе не должно быть пятен

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago