Быстрое приготовление картошки

Очень много полезных для себя рецептов узнаю на сайте «4 вкуса», не стал исключением и рецепт приготовления картошки за 7 минут.  Как можно понять из названия, готовится эта картошка 7 минут. Изначально рецепт был представлен в несколько другом исполнении, но я, почитав комментарии к рецепту и приготовив его несколько раз с некоторыми вариациями, выбрала ту форму рецепта картошки за 7 минут, которая нам наиболее понравилась.

Для картошки за 7 минут потребуются следующие ингредиенты

  • картошка;
  • 2 яйца;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • сыр;
  • ветчина;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

 

Картошку для приготовления можно брать как сырую, так и вареную. Я предварительно отварила ее «в мундире». Картофель чистим и натираем на терке. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль и перец. Сметану можно заменить молоком (как и было в первоначальном рецепте), молока нужно примерно 100 мл, вариант со сметаной мне понравился больше. Сыр натираем на терке, ветчину режем кубиками (ветчину можно заменить колбасой, сосисками, вареным куриным мясом). Сковороду для жарки смазываем растительным маслом, выкладываем на сковороду натертую картошку, ветчину. Заливаем картошку с ветчиной яйцами со сметаной, посыпаем тертым сыром. Сковороду закрываем крышкой и ставим на огонь (не сильный) на 7 минут для сырой картошки и на 5 минут для картошки, предварительно отваренной.

Можно в это блюдо по желанию добавить репчатый лук, обжаренные грибы, овощи.  Сыр обычный можно заменить на плавленный сырок или колбасный сыр. Данный рецепт представлен именно в том варианте, который очень понравился моим домочадцам.

При подаче на стол можно украсить зеленью, добавить зеленый горошек, свежие овощи, баклажаны оригинальные.

Благодарю Ирину Лямцеву за идею рецепта.

Немного о картофеле

Универсальность картофеля в кулинарии, отличная его сочетаемость с другими продуктами, отлично поспособствовали тому, что его стали включать в первые, вторые и даже десертные блюда. Картофель варят, запекают, жарят, тушат, подают с мясом, грибами, рыбой, птицей, овощами. Ну а всем известный картофельный крахмал является неотъемлемой частью киселя. Так что перечислить все специальности картофеля в кулинарии практически невозможно! Кстати, а знаете ли вы, что в последнее время среди дачников практикуется выращивание картофеля на огородах из семян? Возможно, статья  «Выращивание картофеля из семян» заинтересует и вас!

Л. Пахоленко

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago