Вкусный слоеный салат с курицей и грибами, сыром и пекинской капустой — простой и популярный рецепт. Это блюдо подходит, как для ежедневного употребления, так и для праздников.
Для его приготовления можно использовать птицу не только в вареном виде, но и запеченную в духовке, в фольге.
Сыр лучше выбрать твердых сортов, например Российский или Чеддер.
Ингредиенты
- 300 гр. Курица (вареное филе)
- 200 гр. Шампиньоны (свежие, резанные мороженые, либо предварительно отваренные сушёные)
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 шт. Картофель вареный
- 5 шт. Листья капусты пекинской
- 150 гр. Сыр
- 150 гр. Грецкие орехи чищенные
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
Инструкция по приготовлению
- Грибы порезать тонкими пластинами
- Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами
- Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и грибы пять минут, посыпать солью, перцем
- Выложить обжаренные ингредиенты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Вареное куриное филе мелко порезать
- Вареный картофель почистить, натереть на крупной терке
- Листья пекинской капусты тонко порезать
- Сыр натереть на крупной терке
- Половину орехов оставить для украшения салата, оставшиеся орехи измельчить
- Выложить салат слоями – курица, картофель, грибы, пекинская капуста, сыр
- Каждый слой слегка смазать майонезом
- Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами
- Украсить салат ядрами грецких орехов и веточками петрушки и укропа
- Поставить салат на один-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались
Советы к рецепту
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Другие рецепты с грибами
Голосов: 9 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.