Как сделать маринованную скумбрию дома, рецепт

Рецепт  маринованная скумбрияСкумбрия-очень вкусная и полезная рыба, рецептов приготовления скумбрии большое количество, на днях узнала еще один рецепт приготовления этой рыбки, маринованная скумбрия в домашних условиях получилась у меня намного вкуснее и нежнее, чем та, что продается в магазинах.

Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии уходит совсем немного, замаринованная по этому рецепту скумбрия будет готова уже через сутки. Кстати, такую рыбу и в качестве закуски для новогоднего стола использовать не стыдно!

Рецепт маринованной скумбрии прост, под силу такую рыбу приготовить и неопытному кулинару, единственное условие, которое необходимо соблюдать при мариновании скумбрии-рыба должна быть обязательно мороженной, перед приготовлением ее не нужно размораживать. Это главная фишка рецепта.
(Кстати, для любителей скумбрии еще один рецепт-Запеченная скумбрия отлично подходит к любому гарниру!)

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:

  • Скумбрия замороженная 3 шт;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец, специи-по вкусу;
  • Лавровый лист–по желанию.

Не забывайте, что при приготовлении скумбрии, ее не размораживают!

Скумбрию моют, отрезают голову и вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусочками примерно по 3 см. толщиной.
Для приготовления маринада лук режут полукольцами, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать, добавить уксус, подсолнечное масло, соль, перец, специи. Полученный маринад перемешать.

Скумбрию укладывают в банку ( на дно банки можно положить лавровый лист), каждый слой рыбы перекладывая маринадом. Рыба должна быть плотно уложена в банку, маринад должен полностью закрыть скумбрию. Если рыба не полностью находится под маринадом, можно добавить немного растительного масла. Далее банку закрывают плотно крышкой и ставят на сутки в холодильник. Через сутки замечательная закуска готова!

Кстати, этот рецепт маринованной скумбрии был слегка усовершенствован мамой моего мужа. Она не готовит отдельно маринад, а укладывает в банку (или подходящую емкость, которую можно плотно закрыть крышкой) сначала слой скумбрии, присаливая его, затем слой лука колечками, далее снова слой скумбрии, так же присаливая его и снова слой лука, и так до заполнения банки. И уже сверху заливает маслом с уксусом, добавляя специи и перец (чеснок она не использует). Ну а потом банка с рыбой отправляется так же на сутки в холодильник.

Получается очень вкусная маринованная скумбрия, причем, в том, что она приготовлена без консервантов, вы стопроцентно уверенны!
Приятного аппетита, а я обязательно приготовлю закуску из маринованной скумбрии по этому рецепту на новогодний стол!

Читайте так же: Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с луком и пряностями

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0