Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему рецепту. Мариновать рыбу будем в банке. Маринад приготовим с луком и уксусом. Пора готовить!

Маринованная дома скумбрия пальчики оближешь
Маринуем скумбрию в домашних условиях с луком и уксусом в банке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Маринованная рыба
Кухня Русская
Примечание Маринованная скумбрия

Оборудование

  • Кухонный стол
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Чеснокодавилка
  • Банка с крышкой
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание1 день
Общее время1 день 40 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Скумбрия замороженная
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Уксусная эссенция
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Соль (ложка соли с горкой)
  • Перец (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лавровый лист (по желанию)

Инструкция по приготовлению

  • Важно! Скумбрию перед приготовлением не размораживать
  • Скумбрию вымыть, отрезать голову, удалить внутренности
  • Рыбу нарезать кусочками примерно по 3 см. толщиной

Для приготовления маринада

  • Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами
  • Чеснок почистить. Вымыть, пропустить через чеснокодавилку либо мелко порубить ножом
  • Смешать лук, чеснок, добавить уксус, подсолнечное масло, соль, специи
  • Полученный маринад перемешать

Следующий этап

  • На дно банки уложить лавровый лист, выложить скумбрию слоями, каждый слой переложить маринадом
  • Рыба должна быть плотно уложена в банку, маринад должен полностью закрыть скумбрию
  • Если рыба не полностью находится под маринадом, можно добавить немного растительного масла
  • Банку плотно закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник
  • Через сутки замечательная закуска готова
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 142
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5