Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый день».
Набор ингредиентов можно легко найти в ближайшем магазине или на овощном рынке. Если под рукой не оказалось корейской моркови, то можно взять свежую. Её надо будет предварительно натереть на крупной тёрке.
Оборудование
- Стол
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Шинковка
- Салатник
- Ложка
Ингредиенты
- 1 кочан Свежей пекинской капусты
- 100 гр. Морковь по-корейски
- 1 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло оливковое для заправки
Инструкция по приготовлению
- Капусту помыть, нашинковать либо мелко порубить острым ножом
- Болгарский перец почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками
- Лук порезать тонкими полукольцам
- Помидоры помыть и также нарезать полукольцами
- Смешать все ингредиенты, добавить морковку по-корейски, посолить и поперчить по вкусу
- Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
- По желанию украсить блюдо можно свежей мелко порезанной зеленью укропа
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.