Три рецепта салатов из пекинской капусты без майонеза

Салат с пекинской капустойДо недавних пор пекинскую капусту у нас не воспринимали как овощ. Действительно, есть капуста белокочанная, цветная капуста или брокколи. А вот к пекинской капусте отношение до последнего времени было не столь позитивное. А зря, ведь любить этот овощ есть за что! По содержанию в пекинской капусте минеральных веществ и витаминов она впереди многих привычных для нас овощей и фруктов.

Пекинская капуста уже была гостем Блога Домохозяйки, салат из пекинской капусты и голубцы из нее же стали частым гостем на столах у многих моих знакомых.

Кстати, пекинская капуста – идеальная основа для приготовления блюд в Великий пост, а так же различных салатов для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Любители свежих полезных закусок по достоинству оценят 3 салата из пекинской капусты.

Эти салаты «на каждый день» не требуют особых кулинарных навыков, просты в приготовлении. Все используемые продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

Предложенные рецепты рассчитаны на 4 персоны.

Салат из пекинской капусты разноцветный

Необходимые продукты:

  • 1 кочан средней пекинской капусты;
  • 1 средняя морковь или полстакана готовой моркови по-корейски;
  • половина болгарского перца;
  • 2 средних томата;
  • половинка луковицы;
  • оливковое масло, соль.

Капусту мелко рубим, перец нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. Любители острого могут использовать готовую морковь по-корейски. Все ингредиенты смешиваем, заправляем маслом, солим по вкусу.

Салат из пекинской капусты с фасолью острый

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан средней пекинской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан красной или черной отваренной фасоли;
  • уксус, соль, приправа для корейских салатов, оливковое масло.

Капусту рубим, лук режем полукольцами. Лук и фасоль замачиваем в небольшом количестве уксуса, приправы для корейских салатов и соли на 20-30 минут. Затем лук и фасоль перемешиваем с капустой, заправляем оливковым маслом.

Пекинская капуста со свежим огурцом

Для приготовления требуется:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • уксус или сок лимона, соль, оливковое или подсолнечное масло по вкусу.

Капусту рубим, огурец режем тонкими кусочками, лук – полукольцами. Четверть чайной ложки уксуса разводим в столовой ложке холодной воды и выливаем в капусту. Даем постоять 15-20 минут. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Все смешиваем, добавляем соль, оливковое или подсолнечное масло.

Эти нехитрые, но очень полезные салаты из пекинской капусты наверняка разнообразят ваш стол не только в пост, но и в обычные дни, приготовить их несложно, набор продуктов минимален, а польза для организма от пекинской капусты неоценима!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...