Слоеный салат “Золотая рыбка”

ЛюбаСалат “Золотая рыбка”, так же, как и “Грибную полянку” я отношу к категории слоеных салатов-перевертышей, вообще же надо заметить, что многие слоеные салаты очень удобно готовить именно этим способом. Для приготовления салата-перевертыша необходим не очень глубокий салатник, его необходимо застелить или пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. А после того, как салат уложен слоями, берем большое блюдо, накрываем наш салат и переворачиваем, аккуратно снимаем пленку. Салат будет очень красиво выглядеть уже именно на блюде.

[singlepic id=62 w=320 h=240 float=center]

Для салата “Золотая рыбка” потребуются

  • крекер маленький солёный  100гр;
  • лук репчатый   150гр;
  • сыр твердый  150гр;
  • яйца вареные  3шт.;
  • горбуша или тунец  1б.;
  • морковь  2 шт.;
  • немного черных оливок без косточек;
  • майонез.

Как уже было сказано выше, салат выкладываем слоями в салатник, предварительно постелив туда пищевую пленку. Каждый слой необходимо промазать майонезом! Слои идут в таком порядке:

  • 1  слой – рыба, перемешанная с луком, который необходимо предварительно мелко покрошить и ошпарили крутым кипятком с уксусом;
  • 2 слой – крекер;
  • 3  слой – сыр, натертый   на средней терке;
  • 4 слой – крекер; майонез.
  • 5 слой – натертые белки;
  • 6 слой – крекер.

Не забудьте про майонез, смазывайте им все слои салата.

Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, верх и бока салата покрываем обжаренной морковью. В середине салата майонезом рисуем контуры рыбки, внутри рыбку засыпаем тертым желтком.
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
Приятного аппетита!!!

Полезные советы

Ощущаете тяжесть в желудке после еды? В течении 10-15 минут пожуйте жевательную резинку, именно такой совет дают врачи-гастроэнтерологи. Благодаря этому в организме вырабатывается желудочный сок, пища быстрее переваривается и тяжесть исчезает. Но не увлекайтесь жевательной резинкой на голодный желудок, это может привести к гастритам и язвам.

Л. Пахоленко

На главную