Салат слоеный с копченой курицей и грибами, оригинальный рецепт

Салат слоеныйСалат слоеный с копченой курицей и грибами, рецепт которого сегодня публикует Блог Домохозяйки-это преимущественно праздничное блюдо. Копченая курица в салате отлично сочетается с грибами и сыром. Курица вообще сочетается в салате практически с любыми ингредиентами, именно поэтому рецептов салатов с курицей великое множество. Салат с курицей и грибами, представленный сегодня – это слоеный салат, немного необычным для вас может показаться его оформление, но спешу вас успокоить, виноград, используемый в этом салате с курицей и грибами, никак не портит вкуса салата, а наоборот, его дополняет.

При приготовлении салата слоеного с копченой курицей и грибами не требуется каких-то особых навыков, да и ингредиенты, входящие в его состав, вполне обычные, причем, при желании этот салат с курицей и грибами легко разнообразить.

Если вам не очень нравится копченая курица, ее легко заменить на отварную. Салат с отварной курицей, грибами и сыром так же обладает отличным вкусом. Правда, совсем другой вкус этот же салат с курицей и грибами приобретет, если курица отварная будет заменена на курицу копченую. Салат из копченой курицы с грибами слоеный имеет совершенно иные вкусовые акценты, даже если все остальные ингредиенты совпадают.

В представленном салате с курицей и грибами использовалась как раз копченая курица.

Для салата слоеного с копченой курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 г грибов (шампиньоны или лесные);
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • виноград для украшения салата.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами: приготовление

Копченую куриную грудку или окорочок отделяем от кости, режем кубиками. Вареные яйца чистим и мелко режем (можно натереть на терке). Грибы режем пластинками (если грибы лесные, то их можно предварительно отварить) и обжариваем на растительном масле. Лук чистим, моем, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с грибами, слегка солим. Сыр натираем на терке.

Салат с копченой курицей и грибами выкладываем на блюдо слоями. Слои идут в следующем порядке:

  • 1 слой-жареные грибы с луком
  • 2 слой-половина порезанных яиц
  • 3 слой – курица
  • 4 слой – оставшиеся яйца
  • 5 слой – сыр

Каждый слой салата промазываем майонезом. Сверху салат слоеный с копченой курицей и грибами украшаем половинками виноградин. Салат должен некоторое время пропитаться майонезом, после чего подаем его на стол.

Кстати, если вам не по душе украшение салата с курицей и грибами половинками виноградин, то можете их поменять на половинки оливок, а можете украсить его вообще так, как считаете нужным. Между прочим, так же отлично для украшения слоеного салата с копченой курицей и грибами подойдут консервированные ананасы! Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

Блог Домохозяйки

Полезная информация для каждого

загрузка...