Салат с брынзой и помидорами, в состав которого также входят огурцы и перец, по вкусу напоминает греческий. На готовку такого салатика надо всего 25 минут. Советую занести данный рецепт в закладки.

В нем нет маслин и лука, что, впрочем, совсем не влияет на вкусовые качества закуски, которая подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Салат с брынзой и помидорами на тарелке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Попробуйте использовать черри
Подготовка10 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время25 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Огурцы свежие
  • 3 шт. Помидоры свежие (или 12-15 шт. черри)
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 200 гр. Брынза
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Укроп свежий (по вкусу)
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Сок лимонный (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры помыть, порезать полукольцами (если используются черри – то пополам)
  • Огурцы помыть, порезать либо небольшими кубиками, либо полукольцами
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами
  • Брынзу нарезать некрупными кубиками
  • Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать, добавить в овощи и брынзу
  • Перемешать все ингредиенты, салат заправить оливковым маслом
  • Для придания салату более острого вкуса можно по вкусу добавить в него лимонный сок
  • Готовый салат выложить в салатник и подавать на стол
Распечатать

Как разнообразить рецепт

Брынзу, входящую в состав салата, можно заменить на адыгейский сыр. Это придаст закуске более нежный вкус.

Очень красиво это блюдо смотрится на столе, если при его приготовлении использовать одновременно желтые и красные помидоры.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 11 Средняя оценка: 5