Быстрый салат с пекинской капустой, курицей, грибами и сухариками можно отнести к легким закускам. Он хорошо подойдет к любым мясным блюдам.

Салатик можно приготовить всего за 55 минут. Попробовав это блюдо, вы получите заряд бодрости, витамины и полезные минеральные вещества. Не забудьте добавить болгарский перец.

Салат с пекинской капустой, курицей, грибами и сухариками
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Лучше использовать пшеничные сухарики
Подготовка30 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время55 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста пекинская
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 1 шт. Перец болгарский (крупный)
  • 2 шт. Помидоры свежие
  • 300 гр. Филе куриное варёное
  • 200 гр. Грибы обжаренные
  • Сухарики пшеничные
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки грибов)

Инструкция по приготовлению

  • Пекинскую капусту порезать, выложить в салатницу
  • Грибы обжарить на растительном масле
  • Болгарский перец нарезать соломкой
  • Яйца натереть на терке
  • Помидоры порезать кубиками
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками
  • Добавить все ингредиенты к пекинской капусте, перемешать салат
  • При необходимости добавить соль
  • Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и заправить майонезом
  • Сверху салат можно украсить зеленью
Распечатать

Советы к рецепту

Подавайте салат на стол сразу, чтобы сухарики не размокли. Чтобы разнообразить вкус, можно заправлять данную закуску сметаной и майонезом, смешанными в равных долях.

Секрет
Сухарики, входящие в состав закуски, добавляют в последний момент перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 13 Средняя оценка: 5