Салат из рыбных консервов – простейший рецепт, который пользуется большой популярностью в народе. Я буду готовить его с огурцами, капустой и помидорами.
Основным ингредиентом данного блюда является консервированная рыба. Хорошо подходит сайра, горбуша, тунец или скумбрия. Обратите внимание, что время приготовления всего 30 минут.
Ингредиенты
- 200 гр. Капуста (белокочанная или пекинская)
- 2 шт. Помидоры свежие
- 2 шт. Огурцы свежие
- 1 банка Консервы рыбные
- 1 пучок Лук зеленый
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Соевый соус
- 3 ст.л. Масло растительное
- 2 ст.л. Майонез
- 0,5 ч.л. Горчица
- Перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Капусту мелко нашинковать
- Огурца и помидоры нарезать полукольцами
- Мелко порезать зеленый лук
- Овощи сложить в салатник, добавить мелко порезанный чеснок
- Рыбные консервы порезать на кусочки среднего размера, добавить их в салат
- Важно! Не стоит мять консервированную рыбу вилкой
- Для заправки салата в отдельной посуде смешать растительное масло, соевый соус, майонез, перец и горчицу
- Важно! Солить готовый салат не нужно
- Перемешать все ингредиенты, полить салат приготовленной заправкой и подать к столу
Заключение
Сочетание овощей и рыбных консервов в салате выглядит весьма гармонично. Первые придают ему свежесть и аромат, вторые – сытность.Такие блюда подходят как для повседневного питания, так и праздничный стол могут украсить.
Кстати, если есть необходимость сделать салатик более питательным, можно добавить в него вареные яйца.
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 11 Средняя оценка: 5
Действительно очень простой рецепт с рыбной консервой! Обычно я беру для салатиков горбушу или сайру. Правда, я обычно делаю с консервой, яйцами, зеленым лучком, ну и добавляю, что в холодильнике есть.А вот капусту ни разу не добавляла, теперь попробую. Рецептик сохранила, спасибо.