Салат из свежих шампиньонов с помидорами и огурцами – легкая и вкусная закуска. Грибной салатик не содержит много калорий, поэтому он отлично подойдет для вечерней трапезы.

Грибы в этом рецепте используются в сыром виде, без термической обработки. Перед приготовлением их требуется хорошо почистить и тщательно промыть.

Салат со свежими шампиньонами, помидорами и огурцами
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Азиатская
Примечание Берите средние шампиньоны
Подготовка15 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание1 минута
Общее время26 минуты

Ингредиенты

  • 200 гр. Шампиньоны свежие
  • 150 гр. Капуста пекинская
  • 2 шт. Помидоры
  • 2 шт. Огурцы
  • 1 шт. Перец болгарский (лучше красный)
  • 2 зубчика Чеснок
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сок половинки лимона
  • 1,5 ст.л. Соус соевый
  • 1 ст.л. Уксус бальзамический
  • 3 ст.л. Масло растительное (лучше оливковое)

Инструкция по приготовлению

  • Пекинскую капусту помыть, нарезать полукольцами
  • Огурцы помыть, порезать некрупными кусочками
  • Перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать соломкой
  • Шампиньоны почистить, промыть, тонко нарезать острым ножом
  • Зеленый лук и чеснок помыть, мелко порезать
  • Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать
  • Для заправки салата смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и растительное масло
  • Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, иначе грибы почернеют, салат даст сок и его внешний вид будет не очень красивым
Распечатать

Как хорошо подготовить грибы

Важно правильно почистить и промыть шампиньоны для салата.

Порядок действий такой:

  • обрезать ножки;
  • снять тонкую кожицу с шляпок и ножек;
  • тщательно промыть грибы проточной водой

Салат получится с приятным вкусом и сохранит все полезные свойства овощей и грибов.

[the_ad id=»4163″]

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Другие рецепты с грибами

Оцените публикацию!

Голосов: 12 Средняя оценка: 5