Салат из консервированной горбушей, с вареным яйцом, сыром и свежим огурцом

Салат с горбушей, яйцом и сыромВкусный салат из консервированной горбуши подойдет в качестве праздничного блюда, а так же таким салатиком можно периодически радовать домочадцев. Приготовить салат из консервированной горбуши не сложно, а вкусовые качества у этой закуски просто великолепные!

Для приготовления этого салата лучше использовать именно консервированную горбушу, не заменяя ее скумбрией, сардиной и прочей рыбой. Сыр лучше выбирать твердых сортов, например Гауда, Эддам, Эмменталь или Маасдам. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и консервированный, а репчатый лук заменить любым другим видом лука. По желанию вы можете иначе заправить салат – смесью из масла и лимонного сока.

Попробуйте, это быстро, сытно и вкусно! Время приготовления салата с консервированной горбушей, вареным яйцом, сыром и свежим огурцом – двадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Для приготовления салата с консервированной горбушей потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша (консервированная) – 1 банка
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
  • Сыр (твердого сорта) – 150 грамм
  • Свежий огурец (крупного размера) – 1 штука
  • Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
  • Зеленый горошек (консервированный) – 150 грамм
  • Майонез (легкий) – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
  • Соль

Приготовление салата с консервированной горбушей, вареным яйцом, сыром и свежим огурцом.

1. Открыть банку с консервированной горбушей. Горбушу размять с помощью обычной вилки.

2. Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками. Слегка посолить.

3. Сыр порезать кубиками или крупно натереть.

4. Свежий огурец порезать кубиками. Слегка посолить.

5. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать мелко.

6. Слить жидкость с консервированного зеленого горошка.

7. Для заправки перемешать майонез, лимонный сок, молотый перец.

8. Перемешать горбушу, яйца, свежий огурец, сыр, репчатый лук и зеленый горошек. Заправить салат полученным соусом.

Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...