Винегрет без капусты с солеными огурцами – это можно сказать антипод всем знакомого блюда, приготовленного по классическому рецепту. Мало того, что в моем рецепте отсутствует капуста, в нем нет и зелёного горошка. Как тебе такое, Карл?
Но не волнуйтесь, по вкусу мой салат ничуть не уступит традиционному винегрету, а в чём-то и превзойдет его. Соленые огурцы не позволят ему получиться пресным, а кукуруза, заменяющая горошек, добавит оригинальности.
Ингредиенты
- 1 шт. Свекла вареная (средняя)
- 2 шт. Огурцы соленые
- 2 шт. Картофель варёный средний
- 1 шт. Морковь варёная
- 1 банка Кукуруза консервированная
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Предварительно отваренные свеклу, морковь и картофель очистить, порезать мелкими кубиками
- Из банки с кукурузой слить жидкость
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом
- Перед подачей на стол винегрет охладить в холодильнике (примерно 10-15 минут)
Чем лучше заправить винегрет?
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Делала такой винегрет без капусты, но только с зеленым горошком. Теперь попробую горошек на кукурузу заменить.