Аджика из кабачков – это нестандартный вариант этого блюда. Мой рецепт будет с томатной пастой. Кабачковая аджика из серии закусок, про которые говорят «всегда мало» или «пальчики оближешь».

Из моего набора ингредиентов получается 2 банки по 0,5 литра готового продукта. Получившуюся аджику можно закатать в банки и оставить на зиму.

Число порций: 2 - 0,5л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Абхазская
Примечание Хорошо подходит к мясу
Подготовка30 мин.
Время готовки50 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Кабачки средние (молодые)
  • 100 гр. Перец сладкий болгарский
  • 100 гр. Морковь
  • 1 гол. Чеснок
  • 250 гр. Помидоры свежие
  • 0,5-1 шт. Перец горький
  • 2 ст.л. Томатная паста (густая)
  • 30 гр. Масло растительное
  • 20-30 гр. Сахар
  • 15-20 мл. Уксус 9%
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Кабачки нарезать средними кусочками, молодые кабачки можно не чистить
  • Также нарезать очищенный сладкий болгарский перец и морковь
  • Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик
  • Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке
  • Полученную смесь перемешать и поставить на небольшой огонь
  • После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая
  • Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло
  • Аджику перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить измельченный чеснок, и варить аджику еще 5 минут
  • Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ
  • Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания
Распечатать

Аджика – это традиционная абхазская и грузинская острая приправа. Рецепт с кабачками, конечно, не является классическим. Но если получается вкусно, то почему бы это не готовить?

Многие люди думают, что в аджике обязательно должны присутствовать помидоры. На самом деле в настоящей классической приправе томатов не содержится. Это всего лишь одна из вариаций рецепта, как и в нашем случае с кабачками.