Маринованные помидоры черри отлично смотрятся на праздничном столе. Быстрый рецепт с уксусом и чесноком идеален для мелких плодов. Шкурка остаётся целой, и помидорчики сохраняют свою форму. Черри получаются с острым, пикантным вкусом.
Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 2 кг Помидоры черри
- 5 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Чеснок
- 1 шт. Перец горький
- 2 шт. Корень хрена (или листья хрена)
- Укроп, петрушка
Инструкция по приготовлению
- На дно подготовленных банок уложить почищенные и помытые кусочки хрена, половинки чеснока, укроп
- Заполнить банки томатами черри
- Между помидорами уложить пластинки болгарского и кружочки острого перца
- На литровую банку берутся 1 болгарский перец, 1/6 часть острого перца, 3 зубчика чеснока, четвертинка корня (или листика) хрена среднего размера, веточку укропа, веточку петрушки
- Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар и соль, добавить уксус
- Залить банки маринадом, предварительно в каждую баночку положить третью часть таблетки аспирина
- Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Замариновать по этому рецепту можно не только черри, но и обычные помидоры. В этом случае пропорции ингредиентов нужно будет увеличить, а на трехлитровую банку необходимо использовать 2 таблетки аспирина.
Кстати, черри будут не менее вкусными, если замариновать их с луком, используя рецепт для простых томатов.
Другие рецепты маринованных помидор
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.