Как приготовить вкусную маринованную закуску из помидоров

Маринованные помидорыМаринованные помидоры по-итальянски приготовить можно за 30 минут, закуска эта действительно родом из Италии, где кухня довольно мобильна, в отличие от русской кухни. Рецепт быстрых маринованных помидор настолько прост в приготовлении, что такую закуску часто готовит моя младшая дочка.

Действительно, что может быть сложного – порезать помидоры и заправить их приготовленным маринадом. А на выходе получается очень вкусная закуска, подходящая как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Для приготовления этой закуски потребуются, как вы понимаете, сами помидоры. Если взять обычные томаты, то их необходимо порезать на 6-8 частей (в зависимости от их размера), отлично подойдут для этого рецепта помидоры черри, в этом случае их режут пополам.

Кстати, очень оригинально на праздничном столе смотрится эта закуска в том случае, если использовать желтые, красные, розовые помидоры одновременно.

Для приготовления маринованных помидоров по-итальянски за 30 минут потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • измельченная зелень (петрушка, укроп)
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 ст. ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • яблочный уксус 1 ст. ложка
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада: растительное масло, измельченный чеснок, лук, нарезанный небольшими кусочками, зелень, соль, перец, сахар, яблочный уксус.

Помидоры порезать на 6-8 частей в зависимости от их размера (помидоры черри – пополам). Помидоры выложить в кастрюлю залить подготовленным маринадом. Помидоры осторожно перемешать, маринад должен покрывать помидоры полностью. Поставить помидоры в маринаде в холодильник на 30 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут готовы! Кстати, возможно заменить в рецепте их приготовления растительное масло на оливковое, для тех, кто хочет сделать эту закуску менее острой можно поменять яблочный уксус на бальзамический.

Ну и еще один совет – чем дольше эти помидоры стоят в холодильнике, тем они становятся более вкусными. Правда, в нашей семье этого добиться практически не удается, маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут готовятся быстро, но съедаются еще быстрее!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...