Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, сделанная горячим способом – идеальная закуска для любого стола. Рецепт быстрой засолки пригодится, когда у вас мало места для хранения квашеной или соленой капусты.
Продукт готов к употреблению уже через сутки, его сразу можно кушать или использовать в качестве ингредиента, например для винегрета.
Ингредиенты
- 1 шт. Капуста (кочан)
- 1 шт. Морковь
- 1,2 л Вода
- 2 ст.л. Соль крупная
- 4 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Уксус 70%
- 0,5 стак. Масло растительное
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Специи (по желанию)
Инструкция по приготовлению
- Капусту нашинковать, морковь натереть на терке (либо так же нашинковать), уложить в трехлитровую банку
- Приготовить рассол: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло
- Рассол прокипятить в течение 5-7 минут, добавив в конце кипячения перец горошком, лавровый лист и по желанию гвоздику и другие специи
- Банку с капустой залить подготовленным горячим рассолом
- Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, после чего оставить ее до полного остывания при комнатной температуре (4-5 часов)
- Убрать банку с капустой в холодильник
- Через сутки вкусная хрустящая капуста полностью готова к употреблению
Совет по выбору капусты для рецепта
Чтобы маринованная капуста получилась вкусной и хрустящей, необходимо выбирать правильные сорта этого овоща.
Советую посмотреть подобное блюдо, но из кабачков. Смотреть рецепт.
Другие рецепты с капустой
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.