Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачки фаршированные в духовкеКак приготовить фаршированные кабачки? Нет ничего проще, ведь, например, запечь кабачки в духовке под силу даже неопытному кулинару – мужчине. Главное–подобрать подходящий для начинки набор продуктов, нафаршировать кабачки, и запечь в духовке! Секрет данного блюда именно в его простоте и доступности.

Фаршированные кабачки-именно та закуска, которую приготовить совсем не сложно, а все продукты, входящие в состав таких фаршированных кабачков дают ощущение сытости и отсутствие ощущения переедания.

Для фарширования кабачков можно использовать самые разнообразные ингредиенты, ну а проблем сейчас с кабачками нет, ведь лета — самый разгар этого полезного овоща!

Фаршированные кабачки, с сыром запеченные в духовке–закуска, которая и для праздничного стола подойдет, и домочадцев в трудовые будни порадует!

Для приготовления фаршированных кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров
  • 2 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. свинины
  • 50 гр. риса
  • 150 гр. сыра
  • чеснок, майонез

Как приготовить фаршированные кабачки, запеченные в духовке:

Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и режем их на две половинки.

Вычищаем середину, делая место для начинки.

Кубиками режем лук, морковь натираем на терке.

Лук обжариваем до золотистости, добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут.

Рис варим 10 минут, до полуготовности.

Для приготовления начинки обжариваем до полуготовности свиной фарш, добавляем в него обжаренные ранее лук и морковь, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, рис, соль и перец по вкусу. При желании, для того, чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить в нее и часть мякоти кабачков.

Половинки кабачков внутри смазываем майонезом с чесноком, и начиняем фаршем так, чтобы начинка немного выступала из кабачка. Сверху смазываем кабачок майонезом, после чего ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

Запеченные фаршированные кабачки будут готовы через 30 минут. За пять минут до готовности кабачки сверху посыпать натертым сыром.
При подаче на стол по желанию можно посыпать мелко порезанной петрушкой.

Кстати, а не пробовали ли вы приготовить котлеты из кабачков? Очень простой, но от этого не менее вкусный и полезный рецепт таких котлеток Блог Домохозяйки публиковал ранее Здесь

Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...