Картофельные драники с сыром и колбасой – отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. Приготовить их можно на сковороде.
Важно помнить, что картошку нельзя перекручивать на мясорубке, ее надо натереть на крупной терке, после чего смешать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- 100 гр. Колбаса (ветчина, сосиски)
- 100 гр. Сыр
- 2 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Сметана (или густой кефир)
- 2 шт. Яйца
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке
- Сыр и колбасу также натереть на крупной терке
- Смешать ингредиенты, добавить муку, сметану и яйца
- Смесь поперчить и посолить по вкусу, перемешать
- Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом обычной столовой ложкой
- Обжаривать драники до золотистого цвета, с каждой стороны примерно по пять минут
Несколько советов к рецепту
Ещё рецепты с картошкой
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Давно искала подобный рецепт драников — чтобы он был простой, но в тоже время итоговое блюдо получалось вкусным. Вчера, сидя на самоизоляции, решила порадовать своих домочадцев вот такими драниками, по этому рецепту.
Обалденно получилось, в холодильнике были и колбаса, и сыр.
Делала из сырой картошки, попробую сегодня сделать из пюре. Большое спасибо за рецептик!