Картофельные драники с сыром и колбасой – отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. Приготовить их можно на сковороде.

Важно помнить, что картошку нельзя перекручивать на мясорубке, ее надо натереть на крупной терке, после чего смешать с остальными ингредиентами.

Картофельные драники с сыром и колбасой
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Украинская
Примечание Можно использовать варёный картофель
Подготовка10 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время35 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 100 гр. Колбаса (ветчина, сосиски)
  • 100 гр. Сыр
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Сметана (или густой кефир)
  • 2 шт. Яйца
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке
  • Сыр и колбасу также натереть на крупной терке
  • Смешать ингредиенты, добавить муку, сметану и яйца
  • Смесь поперчить и посолить по вкусу, перемешать
  • Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом обычной столовой ложкой
  • Обжаривать драники до золотистого цвета, с каждой стороны примерно по пять минут
Распечатать

Несколько советов к рецепту

Драники из картошки подавайте к столу со сметаной, майонезом, томатным соусом. Перед подачей выложите их на широкую тарелку.
Хорошим дополнением к картофельным оладьям станут любые свежие или соленые овощи, зелень лука, петрушки, укропа.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать рыбу, мясной фарш, грибы и даже отжатый творог.

Ещё рецепты с картошкой

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5