Как приготовить жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышкиЖареные свиные ребрышки по достоинству оценят все любители мясных блюд. Благодаря набору специй свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, имеют невероятный вкус и особый аромат!

С первого взгляда блюдо может показаться обыденным и незамысловатым, но спешу вас разубедить, что это вовсе не так. Готовятся жареные свиные ребрышки конечно достаточно просто, но есть в нем одна изюминка, которая придаст блюду особо нежный и пикантный вкус, а также божественный аромат.

Особую пикантность жареным свиным ребрышкам придаст красное вино. Благодаря ему мясо будет нежным и сочным.

А соевый соус, который, кстати, также будет присутствовать в блюде, покроет ребрышки блестящей и аппетитной корочкой.

Уверяю вас, что ни одного гурмана равнодушным это блюдо не оставит. Так что возьмите себе его на вооружение, и радуйте им своих родных и близких.

Жареные свиные ребрышки: ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Красное вино – 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло или смалец – для жарки

Как приготовить жареные свиные ребрышки на сковороде

В сковороду налейте масло либо смалец и хорошо нагрейте.

А пока масло греется, ребрышки помойте, порежьте, после чего отправьте их жариться в сковороду на большом огне. Тогда мясо покроется корочкой и сохранит в себе всю сочность.

[singlepic id=351 w=480 h=360 float=center]

Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и положите жариться в сковороду к мясу. К этому моменту мясо должно подрумяниться, поэтому огонь уменьшите до среднего уровня, иначе лук может пригореть.

[singlepic id=348 w=480 h=360 float=center]

Чеснок очистите, помойте и измельчите.

[singlepic id=349 w=480 h=360 float=center]

Когда мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте чеснок, налейте соевый соус и красное вино. Все перемешайте и дайте вину выпариться, это у вас займет около 3 минут.

[singlepic id=353 w=480 h=360 float=center]

Приправьте мясо специями: солью, мускатным орехом, молотым черным перцем. Снова перемешайте, прожарьте около 5-8 минут и можете подавать к столу.

[singlepic id=352 w=480 h=360 float=center]

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются практически с любым гарниром и подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0