Как приготовить вкусное овощное соте (овощное рагу)

Овощное рагу с кабачкамиПервый осенний месяц радует нас урожаем самых разнообразных овощей. Кабачки, баклажаны, картофель, морковь и помидоры-из этого самого обычного набора овощей можно приготовить соте, или, проще говоря, овощное рагу.

Конечно, овощное рагу можно приготовить в любое время года, ведь сейчас на рынке и полках супермаркетов овощи продаются круглый год. Но именно осенью, когда овощи практически только что сорваны с грядки, в них содержится самый полный набор витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму в преддверии долгой зимы.

Не упускайте момента, и порадуйте своих домочадцев вкусным и весьма полезным овощным рагу!

Для приготовления овощного рагу потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Как приготовить соте (овощное рагу)

Морковь и картофель моем и чистим. На сковороду наливаем растительное масло, после того, как масло нагреется, отправляем туда морковь, порезанную кубиками.

Баклажаны так же режем кубиками и, вслед за морковью, отправляем их обжариваться на сковороду.

Далее к овощам выкладываем картофель, порезанный либо кубиками, либо небольшими дольками.

Теперь беремся за кабачок, его нарезают кубиками и отправляют ко всем ингредиентам. Старайтесь, чтоб все порезанные овощи были одинакового размера.

Чеснок измельчаем (либо пропускаем через чеснокодавилку) и добавим в сковороду.

Последний штрих – это помидоры. Их можно либо порезать, либо перекрутить на мясорубке. После чего помидоры так же отправляют в сковороду.

Осталось приправить овощи специями, перемешать их, закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на один час.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами: фото рецепта

(для увеличения нажмите на фото)

[singlepic id=366 w=480h=240 float=center] [singlepic id=367 w=480h=240 float=center] [singlepic id=368 w=480h=240 float=center] [singlepic id=369 w=480h=240 float=center] [singlepic id=370 w=480h=240 float=center] [singlepic id=371 w=480h=240 float=center] [singlepic id=372 w=480h=240 float=center] [singlepic id=373 w=480h=240 float=center]

Когда овощное рагу будет готово, его можно будет подавать на стол. Кстати, подавать соте можно как в горячем, так и холодном виде.

Татьяна Голубева, Саратов

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...