Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой

Горбуша запеченная с грушейКак приготовить горбушу, чтобы она не получилась сухой? Этот вопрос довольно часто встает перед теми, кто готовит эту рыбу. Попробуйте запечь горбушу с грушами. Как оказывается, их груши отлично подходят для запекания с рыбой.

Горбуша получается вкусной, сочной и необычной! Груша, благодаря изумительным гастрономическим и полезным характеристикам, является ценнейшим поливитаминным фруктом. Она обладает великолепными бактерицидными и антимикробными свойствами. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять свежие груши для борьбы с диареей, а печеные, наоборот,-с запорами.
В кулинарии из груш варят замечательное варенье, джемы, компоты, делают мед, вино, квас, используют в кондитерском деле и в качестве ингредиента для приготовления разнообразных салатов и горячих блюд. Еще одно применение груш в кулинарии будет непривычно для многих. Оказывается, рыба, запеченная с грушами, никогда не бывает сухой, получается вкусной и оригинальной.

Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой? Попробуйте запечь ее с грушами. Для приготовления горбуши, запеченной с грушами, потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша 1,5 кг
  • Груши 4 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Зелень укропа 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 2 ч. ложки
  • Базилик (по желанию) 5 ч. ложек
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон
  • Томаты 3 шт.
  • Масло растительное, листья салата, соль.
Приготовление данного блюда следует начать с подготовки груш. Для этого фрукты нужно хорошенько помыть, разрезать на восемь частей и смазать специальной смесью специй. Для приготовления этой смеси необходимо растопить масло сливочное, присоединить к нему базилик, перца, соли и все основательно перемешать. Далее на дно глубокого сотейника уложить половинки груш, поверх которых выложить горбушу, предварительно порезанную порционными кусочками.

Следующим слоем выложить на рыбу лук, нарезанный кольцами, кружочки моркови, помидор и лимона, сбрызнуть чуть-чуть верхний слой маслом растительным, посолить, закрыть сотейник крышкой и запекать приблизительно полчаса в духовке. По истечению этого времени выложить приготовленное блюдо на листья салата и украсить сверху веточками укропа или базилика.

Горбуша, запеченная с грушами, станет украшением любого праздничного стола, это блюдо отлично сочетается с белым вином!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...