Классический украинский борщ – это невероятно популярное, ароматное и очень вкусное первое блюдо.
Помимо мяса и капусты, главным его составляющим является свекла (бурак), которая придает ему яркий насыщенный цвет.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Нож
- Шинковка
- Разделочная доска
- Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. Говядины или свинины
- 300 гр. Капуста
- 300 гр. Картошка
- 1 шт. Бурак крупный
- 3 шт. Томаты (можно заменить томатной пастой 3 ст.л.)
- 1 шт. Лук репчатый
- Чеснок (по вкусу)
- Душистый или горький перец (по вкусу)
- Масло растительное для обжарки
- Лавровый лист
Инструкция по приготовлению
- Сварить бульон с мясом и процедить его
- Бурак почистить, помыть, порезать на тонкую соломку и протушить на растительном масле двадцать минут
- В конце процесса тушения добавить к нему помидоры, порезанные полукольцами (или томатную пасту)
- Почистить лук, помыть, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде
- Довести бульон до кипения и опустить туда кубики картошки
- Через 4-5 минут добавить нашинкованную капусту и свеклу тушёную с томатами
- Выждать 15 минут и потом положить в кастрюлю обжаренный лук, лавровый лист, душистый и горький перец
- Продолжаем варить до готовности картофеля
- Добавить тертый чеснок, довести борщ до кипения, а потом оставить настаиваться 20 минут
- Разлить блюдо по тарелкам, по желанию заправить сметаной и порезанной заранее зеленью
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Какое мясо лучше взять для борща
Другие рецепты борщей
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Ух ты, какой интересный рецептик украинского борща! С салом, чесночком, сметанкой и черным хлебом — обалденное блюдо!