Салат селедка под шубой – классический рецепт, знакомый всем россиянам. Ещё с середины 1970-х годов он прочно завоевал место на новогоднем столе советских граждан. Огромной популярностью сельдь под шубой пользуется у населения России и в наши дни.
По классическому рецепту в состав данного салата входили овощи – картофель, лук, свекла, а также филе сельди пряного посола, нарезанные мелкими кусочками. Всегда важно соблюдать последовательность слоев.
Ингредиенты
- 2 шт. Сельдь солёная крупная
- 4 шт. Картофель варёный
- 2 шт. Свёкла варёная
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь варёная
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- Селедку разделать на филе, нарезать мелкими кусочками
- Картофель порезать небольшими кубиками
- Лук также мелко порезать, после чего его можно ошпарить кипятком
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке
- Далее выложить все ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности:
- картофель
- селедка
- лук
- морковь
- свекла
- Каждый слой промазать майонезом, в том числе, и последний, свекольный
- При желании украсить салат можно вареными яйцами, натертыми на мелкой терке
- После того, как все слои выложены, салат на два часа нужно поставить в холодильник для того, чтобы он пропитался
Секреты селёдки под шубой
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Спасибо за такой подробный рецепт селедки под шубой! Слои именно такие, как мне и хотелось, делала в последовательности — сельдь, лук, картошка , мне не понравилось.
А вот картошечка снизу — самое то, салат пропитывается хорошо и все ингредиенты дают целостный вкус!