Салат с красной икрой и креветками (в народе известен, как «царский») – это вкусное и сытное блюдо. Такой салатик обойдётся вам недёшево, но точно понравится всем гостям.

Его ингредиенты отлично сочетаются между собой, важно только помнить, что икру добавляют непосредственно перед подачей.

Салат с красной икрой и креветками в салатнице
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Подавать можно в тарталетках
Подготовка30 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время55 минуты

Ингредиенты

  • 150 гр. Икра красная
  • 350 гр. Креветки вареные, очищенные
  • 4 шт. Яйца вареные
  • 4 шт. Картофель вареный
  • 1 шт. Лук (лучше красный)
  • Зелень (по впуск)
  • Майонез для заправки

Инструкция по приготовлению

  • Вареные очищенные креветки мелко нарезать
  • Яйца натереть на терке
  • Вареный картофель порезать некрупными кубиками
  • Лук нарезать небольшими кусочками
  • Все ингредиенты перемешать, при необходимости добавить соль и мелко порубленную зелень
  • Салат заправить майонезом и выложить в салатник
  • Непосредственно перед подачей на стол сверху покрыть его слоем красной икры
Распечатать

Пара советов к рецепту

Подавать царский салат к столу можно как в салатнике, так и порционно в креманках или на большом подносе в тарталетках.
Важно!
При варке креветок опускать их нужно только в кипящую воду, чтобы они не потеряли свой вкус. Следите, чтобы они не переварились, а то они станут «резиновыми» и утратят свою сочность.

Другие крабовые и креветочные салаты

Другие рецепты салатов

Оливье

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 13 Средняя оценка: 5