Красивая «Селедка под шубой»
Как превратить банальный салат «Селедка под шубой» в настоящее произведение искусства? Это оказывается не так уж и сложно. Главное приложить максимум воображения и немного творческих способностей, которые, не сомневаюсь, есть у каждого человека. В результате у вас получится не просто «Селедка под шубой», а салат чудо-рыбка. Итак, рецепт «Чудо-рыбка», она же «Селедка под шубой».
Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 1 крупная селедка;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная вареная свекла;
- 2 вареные морковки;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- для украшения-маслины,лук, зелень,морковка.
Салат выкладывается слоями в виде рыбки в следующем порядке:
1 слой — нарезанная кубиками селедка;
2 слой — нашинкованный лук;
3 слой — натёртая свекла;
4 слой — натёртая морковка;
5 слой — натёртые яйца.
Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем луком, маслинами,зеленью и свеклой.
Полезные советы:
- Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селедки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом или потрите свежей коркой лимона.
- Вареные овощи нельзя хранить в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует после варки сразу вынуть.
Л. Пахоленко
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.