Красивая «Селедка под шубой»

Я и котенокКак превратить банальный салат  «Селедка под шубой»  в настоящее произведение искусства?  Это оказывается не так уж и сложно. Главное приложить максимум воображения и немного творческих способностей, которые, не сомневаюсь, есть у каждого человека. В результате у вас получится не просто «Селедка под шубой», а салат чудо-рыбка. Итак, рецепт «Чудо-рыбка», она же «Селедка под шубой».

Салат Чудо-рыбка

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 крупная селедка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 2 вареные морковки;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • для украшения-маслины,лук, зелень,морковка.

Салат выкладывается слоями в виде рыбки в следующем порядке:

1 слой — нарезанная кубиками селедка;
2 слой — нашинкованный лук;
3 слой — натёртая свекла;
4 слой — натёртая морковка;
5 слой — натёртые яйца.

Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем луком, маслинами,зеленью и свеклой.

Полезные советы:

  • Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селедки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом или потрите свежей коркой лимона.
  • Вареные овощи нельзя хранить в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует после варки сразу вынуть.

Л. Пахоленко

 

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0