Рецепт приготовления мяса с овощами в горшочке

Мясо с овощами

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления мяса с овощами. Я делаю это блюдо в горшочках, но его можно сделать и в утятнице, и в высокой сковороде.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами:

  • 200 гр. мяса (свинина или говядина, можно попробовать и куриное мясо);
  • кусочек жгучего перца;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 2-3  шампиньона;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 3 помидора;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • масло для жарки.

Мясо обжариваем с двух сторон и укладываем в керамические горшочки. На мясо выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, кусочек жгучего перца, порезанный репчатый лук, морковь, порезанную соломкой, шампиньоны (их можно разрезать на несколько частей)  и картофель. Каждый слой солим, перчим. Обливаем овощи растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Отдельно на сковороде обжариваем помидоры. Когда картофель в горшочках станет мягким, посыпаем овощи петрушкой, укладываем сверху обжаренные помидоры. При подаче на стол можно посыпать блюдо натертым чесноком.

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0