Рецепт приготовления цыпленка табака.

Цыплята табака

Для приготовления цыпленка табака вам потребуются:

  • тушка цыпленка (или курицы) ;
  • растительное  масло для жарки ;
  • 1 ст. ложка сметаны ;
  • соль ;
  • уксус ;
  • 2 дольки чеснока.

Цыпленка вымыть. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить молоточком. Ножки заправить под крылышки.  Мясо посолить с двух сторон, натереть сметаной и давленным чесноком. Зажарить на сковороде под прессом до образования румяной корочки, в конце жарки сбрызнуть разведенным уксусом.  Подавать можно с любым гарниром (рисом, картошкой, макаронами).  Перед подачей на стол я режу цыпленка на порционные кусочки.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0