Я хочу дать самые грамотные рекомендации для приготовления настоящего шашлыка, ведь можно готовить его по каким угодно рецептам, но он не получится сочным и вкусным, если не следовать правилам и не понимать суть происходящего на мангале!

Шашлык

Как надоели все эти способы мариновки мяса для шашлыка и прочие ненужные советы!

Поверьте мне, и перестаньте заниматься ерундой! Маринуя в кислотах, вы убиваете, тем самым, весь вкус мяса заранее и его полезные свойства, обеспечивая ему жесткость, тем более, если мариновка длится менее 24 часов!

Мясо для шашлыка может быть любое (на ваш вкус, кто любит баранину, кто говядину, козлятину и пр.), но самое главное-это молодое мясо!!! Оно обязательно должно быть выдержано в прохладном месте от суток до трѐх (парное мясо не годится, да, к тому же, и вредно). На мясокомбинатах это обязательно делают перед отправкой в торговую сеть!

[ad name=»my_blok5″]Потом режете на куски, добавляете нарезанный лук, чѐрный перец, немного молотой киндзы и всё хорошо проминаете руками.
Перед нанизыванием на шампуры, посолить, промять слегка и вперѐд — жарить!

Если же вы желаете позаниматься мариновкой, но другой, то можно только залить минеральной водой с газами и дать 1 час постоять.

И еще один прикольный способ придания мясу (особенно подходит свинина) вкуса кабанятины и подкопчёности — это заливка хорошим и дорогим, крепко заваренным (почти как чифирь, но в два раза легче) чёрным чаем!

А вот жарить то, тоже надо грамотно и только на древесном угле (каменный выделяет яды при горении), и когда он со всех сторон будет пылать краснотой с белым отливом, то можно приступать к жарке. Сильный жар обязателен для сочности мяса, ибо в момент попадания мяса в жар, кровь в капиллярах спекается, и все соки остаются внутри, а не вытекают наружу. Усушка мяса, как раз, и происходит, когда шашлык на дровах, высоком мангале или на слабом жаре мучают! Расстояние от углей и до шампуров должно быть не больше 10 см. Жарка на саксауле — тоже выход, но в России его нэма! Это всѐ равно хуже, чем уголь, но лучше чем дрова! Можно ещѐ попытаться на хвойных шишках, но они быстро сгорают, хотя при молодом мясе можно успеть прожарить в достаточном жаре!

Вот и весь секрет! И не стоит больше выдумывать всякую ерунду про маринады! Поверьте опыту гурмана в еде и не только! Удачи!

Приятного аппетита!

Автор Kevton для «Блога домохозяйки»
[ad name=»block_10″]

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0