ГлавнаяКулинарные рецептыКонсервация → Домашняя консервация. Итоги опроса

Домашняя консервация. Итоги опроса

10 Ноя 2010 | Автор: | Один комментарий

Многие ли из нас занимаются консервацией? Итоги опроса.

ЛюбаПодошел к завершению сезон консервации, пора подвести итоги проходившего на блоге голосования. Итак, вопрос голосования звучал так: «Занимаетесь ли вы консервацией?». С некоторым отрывом лидируют проголосовавшие читатели блога, ответившие на этот вопрос положительно, их 49%. Несколько меньше тех, кто не занимается консервацией, их 33 %. Ну и тех, кто занимается консервацией иногда, набралось 18 %.

Подводя итоги голосования, хочу заметить, что все-таки большая часть проголосовавших заготавливает соленья-варенья на зиму, но по своему личному опыту замечаю, что таких людей с каждым годом становится все меньше. Возможно, влияет на это и рост цен на овощную продукцию, так, например, среди моих знакомых закрутками овощей-ягод занимаются практически только те, кто эти овощи-фрукты собирает на своей даче или дачах родственников и знакомых. Ну и даже те, кто имеет доступ к дачному урожаю занимается консервацией уже не в таких масштабах, как это было еще несколько лет назад.

[singlepic id=50 w=480 h=300 mode=web20 float=center]

Я лично в этом году закрутила всего несколько банок помидор и пару десятков банок огурцов, не считая нескольких видов салатиков-соусов. Но такое небольшое количество консервированных помидоров связано с неурожаем последних на родительской даче, а закупать для консервации помидоры по 30 рублей за килограмм (такие цены были у нас в разгар помидорного сезона в этом году!)  что-то не хотелось. При разнообразии солений на наших прилавках думаю купить готовый продукт проблемы не составит. Ну и совсем уже плохо обстоят в нашей семье дела с вареньем, его я не варю уже второй год ввиду того, что желающие его есть у меня в семье просто отсутствуют. Из сладких заготовок исключение составляет только крыжовник с апельсинами. Делаю несколько баночек на зиму.

Сейчас, когда сезон заготовок уже завершен, предлагаю вам на форуме делиться своими рецептами домашней консервации. Я, например, всегда люблю экспериментировать и закручивать овощи-фрукты по новеньким рецептам. При желании можете оформлять свои рецепты фотографиями, а если рецептов будет много, то можно будет провести голосование и выбрать лучший рецепт домашней заготовки. Ну а победитель, если такой будет (а я очень на это надеюсь), обязательно получит приз!

Кстати, удивительно, но ваша баночка какой-нибудь законсервированной продукции  может быть замечательным дополнением к любому подарку если вы идете в гости к друзьям, которые сами заготовками не занимаются. Так сложилось, что в кругу наших знакомых практически ни у кого нет дач-огородов, поэтому баночка соленых огурчиков или необычного салата всегда радует приглашающую сторону. Ну и, наверное, не ошибусь, если скажу, что ничего не радует хозяйку как исчезающая с неимоверной скоростью с тарелок ее закрутка! Именно это многих стимулирует к новым кулинарным подвигам в вопросах консервации!

Вообщем, хотя сезон консервации и подошел к своему завершению, я вам хочу пожелать, чтобы ваш огромный праздничный стол или обычный кухонный  стол, и даже маленький столик для завтрака всегда были достойно накрыты, а одним из их главных украшений среди других блюд стала домашняя консервация, сделанная с душою и радостью, пусть она напоминает о прошедшем лете и сподвигнет вас на производство новых шедевров домашней консервации!

Л. Пахоленко

На главную
Метки записи:

,

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Домашняя консервация. Итоги опроса"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, а я думала консервацией уже никто не занимается.