ГлавнаяНовости → Чемпионат мира по футболу 2018 по футболу в Волгограде?

Чемпионат мира по футболу 2018 по футболу в Волгограде?

12 Дек 2009 | Автор: | Один комментарий

Чемпионат мира  по футболу в Волгограде? Не верю!

Ротор-Таганрог. Зона Юг

Реальность это или слухи, но если заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года будет принята, то Волгоград сможет претендовать на проведение матчей чемпионата. Администрация региона утверждает, что вероятность этого очень высока. Но готов ли город к проведению матчей турнира такого уровня? Ведь город-герой на деле не соответствует ни одному стандарту, которому должен соответствовать город-претендент.

Вот слова вице-губернатора Василия Галушкина :

«Волгоград включен в список городов, в которых в случае получения Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года будет проходить групповой турнир  мирового первенства, сейчас таких городов 14, но в зависимости от обстоятельств этот список может быть сокращен до 12. В ближайшие дни в Волгоград приедут представители заявочного комитета «Россия-2018» для изучения возможности использования существующей спортивной базы и создания новых объектов. От их решения зависит, останется ли Волгоград в списке городов-претендентов на принятие чемпионата мира по футболу или нет. Мы сейчас делаем все, чтобы решение заявочного комитета оказалось положительным. Лично я убежден, что эта задача нам по силам».

Руины Центрального

Каким же требованиям должен отвечать город-претендент? Во-первых, это наличие стадиона на 40000 мест, шесть тысяч гостиничных номеров, наличие полей для тренировок, обеспеченность транспортом, аэропорт мирового класса и т. п.

Что есть у Волгограда?

Полуразрушенный Центральный стадион? Аэропорт, состояние которого не дотягивает не только до мирового уровня, но даже до уровня среднестатистического? Про транспортную инфраструктуру не стоит даже и упоминать.

Пролом в трибуне Центрального стадиона в Волгограде

Однако губернатор Николай Максюта полон оптимизма и высоко оценивает шансы Волгограда. Его можно понять, ведь проведение игр чемпионата даст мощный толчок для привлечения инвестиций.

Впрочем, руководство региона возможные трудности не смущают. Губернатор Николай Максюта, высоко оценив шансы Волгограда на проведение ЧМ–2018, выразил уверенность в том, что подготовка к нему даст мощный дополнительный толчок для привлечения в нашу область инвестиций, для дальнейшего развития спорта, всей инфраструктуры региона.

Однако оптимизм губернатора разделяют далеко не все.

«На самом деле это решение опирается только на ничем не подкрепленную надежду на то, что федеральный бюджет выделит серьезные средства под раскрученный бренд «Волгоград», – считает источник в администрации региона, отказавшийся от авторизованного комментария. – Ни одному из требований к городам-претендентам на проведение ЧМ–2018 наш город не соответствует: ни по уровню гостиниц, ни по критериям, которым должен отвечать стадион, ни по вместимости аэропорта, ни по качеству дорог и количеству развязок. Центральный стадион – единственный в Волгограде стадион, хоть как-то способный отвечать основным требованиям ФИФА, находится в собственности коммерческой структуры. Лично я склонен оценивать шансы Волгограда на принятие ЧМ–2018 как один к ста».

Заместитель председателя областной думы, президент клуба «Олимпия» Николай Чувальский полагает, что при смене руководства региона шансы у Волгограда на принятие у себя чемпионата мира по футболу резко возрастут.

«Все зависит от того, будет назначен в Волгоградской области новый губернатор или останется старый, – уверен господин Чувальский. – Если глава региона сменится, все проблемы решатся в течение пяти минут. Задача для Волгограда амбициозная, но вполне реально решаемая при условии, что к управлению областью придет новый человек. С прежним руководством обсуждать вопрос о возможном принятии Волгоградом чемпионата мира не только нецелесообразно, но даже и несерьезно. В Москве Волгоград в качестве возможной площадки для проведения ЧМ–2018 пока никто не рассматривает. То, что сегодня заявляют представители областной администрации – байки, сочиняемые исключительно для самопиара».

Спортивный директор клуба «Ротор» Александр Никитин не сомневается в том, что исходное состояние инфраструктуры города-героя не будет играть большой роли при рассмотрении заявки Волгограда.

«Сегодняшний уровень развития инфраструктуры нашего города, действительно, довольно низок, – сообщил господин Никитин. – Однако это отнюдь не означает, что Волгоград не сможет принять у себя чемпионат мира по футболу. Когда Сочи выиграл право на проведение Олимпиады 2014 года, много ли там было спортивных объектов, соответствующего уровня гостиниц, транспортных развязок и прочего? Наоборот, сегодня крупные спортивные мероприятия используются как дополнительная возможность дать толчок для развития инфраструктуры регионов страны, изначальный уровень экономического развития которых относительно низок. Поэтому проводятся эти соревнования там, где никогда еще прежде не проводились. Власти региона сделали абсолютно правильно, что ввязались в эту «драку». Если Россия получит возможность провести у себя ЧМ–2018, Волгоград имеет все шансы претендовать на принятие чемпионата как город-символ, известный всему миру. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что наш город достоин этой почетной миссии и сможет ее выполнить».

Представители частного бизнеса между тем верят, что у Волгограда есть большие перспективы.

«Уровень развития гостиничного бизнеса в Волгограде уже сейчас относительно высок, – сообщил V1.ru известный волгоградский бизнесмен Виктор Зверев. – В нашем городе есть 26 гостиниц на 2,5 тысячи мест, еще пять гостиниц уровня 4 звезд находятся в процессе строительства. До 2018 года далеко, и у нас еще есть масса времени для того, чтобы вписаться в эту программу. Главное, чтобы решение заявочного комитета оказалось положительным. Интерес у частного бизнеса к возможности проведения ЧМ–2018 в Волгограде есть, и он высок, а это главное условие для осуществления такого масштабного проекта, как доведение инфраструктуры города до необходимого уровня. У меня есть полная уверенность в том, что бренд Волгограда может сыграть определяющую роль и послужит хорошим стимулом для привлечения туристов».

Ну и мое скромное мнение: футбол и вообще спорт нашим местным властям уже давно не нужен, а такой, появившийся вдруг, интерес к развитию футбола можно объяснить желанием в очередной раз «распилить» деньги между собой и более ничего. Футбол и остальной спорт в городе уже давно изничтожили и просто противно смотреть на «спасателей» типа губернатора Максюты, нынешнего президента клуба Михеева и им подобных, для которых легендарное имя Ротор лишь средство в борьбе за власть, деньги, положение.

Всем болельщикам Ротора рекомендую сайт о Роторе.

В Волгограде только Ротор!  Старый гимн нашего любимого Ротора!

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Л. Пахоленко

На главную
Метки записи:

,

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Чемпионат мира по футболу 2018 по футболу в Волгограде?"

Посмотреть последние комментарии
  1. А стадион в Волгограде пройдет все необходимые процедуры? Или новый построят???